所在地区
 
合作园区  
苏州国家高新区

苏州高新区是苏州市委、市政府为加快推进苏州经济社会发展而决定开发建设的,1992年被批准为国家高新技术产业开发区,2002年实施新一轮区域调整,成立苏州高新区、虎丘区。全区行政区域面积258平方公里,户籍人口35.83万,下辖3个镇、4个街道办事处和浒墅关经济技术开发区、苏州科技城、苏州高新区综合保税区、苏州西部生态城。

开发区建设以来,苏州高新区始终秉承科学发展理念,坚持集约用地、高效开展,不断优化投资环境,全面完善发展要素,先后获批全国首家ISO14000环境管理体系国家示范区、全国首批高新技术产品出口基地、全国首批创新型科技园区建设试点园区等称号。苏州高新区不仅成为苏州经济的重要增长极、自主创新的示范区和全市高新技术产业基地,而且成为苏州现代化都市的有机组成部分和最繁华的金融商贸区之一。

作为首批国家高新区和苏南自主创新示范区核心区,苏州高新区经济繁荣发达,高端产业聚集,有着雄厚的现代产业基础,区内有五大重点产业,包括新一代电子信息产业、医疗器械产业、新能源产业、轨道交通产业和地理信息产业。六大创新载体,分别是:中科院生物医学工程技术研究所、中科院苏州地理信息和文化科技产业基地、中国移动研发中心、中国传媒大学苏州研究院、浙江大学苏州工业技术研究院、江苏省医疗器械检验所苏州分所。此外,高新区建设了由科技部、江苏省和苏州市三方共建的苏州科技城,以及苏州创业园、博济科技创业园、环保产业园等12家国家和省级以上科技企业孵化器。三大服务平台,分别为知识产权服务平台,国家知识产权局在高新区设立了江苏审查中心,专利年审批量占据全国的20%以上。太湖金谷,由苏州高新区与全国中小企业股份转让系统签约共建,是全国中小企业股份转让系统在国内首家授权委托服务机构。人力资源服务平台,园区内有“国家千人计划”34人,“省双创计划”47人,市“姑苏人才计划”90人。全区财政科技投入占财政支出的比例达到10.93%,超出全市平均水平4.6个百分点,全社会R&D占GDP比重达到3.39%,连续六年保持苏州市第一名。

园区服务人员

姓名 所在部门 Email 联系方式
王亚 科技金融服务处 仅注册用户可见

关闭