当前位置:首页 ->服务案例
助推转型升级,为昂内斯“加油”
作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:709(2016/7/7)

江苏昂内斯电力科技股份有限公司成立之初仅为注册资本100万元的小民营企业,转型升级之路上,通过“苏科贷”滚动支持,不断扩充实力,已发展为集科技研发、电力工程咨询设计、节电设备制造、电力工程施工和电力托管服务为一体的集团公司。

昂内斯2011年起与清华大学开展产学研合作,致力于产品转型,但由于电力设备生产和电力工程施工所需流动资金较大,创新之路因资金瓶颈而止步不前。2012年,经当地科技部门推荐,企业以“10KV交流干线无功补偿控制装置”这一实用新型专利申请“苏科贷”并获200万元贷款,解了燃眉之急,并在按期还款后申请续贷,几年来共获得1000万元“苏科贷”支持。

持续的“苏科贷”支持为企业发展提供了有力保障,2013年以来,昂内斯每年的研发投入占销售收入的比重均保持在7%以上,累计获得各级政府部门技术创新类奖励资金70多万元,并获得高新技术企业认定;与清华、北方工大合作研发的SVG电能无功补偿质量装置已进入产业化阶段,技术水平国内领先;创新业务模式,通过云能源电力托管服务平台为用户提供便利的全方位用能服务。随着创新能力不断提升,企业也愈发重视与资本对接,2013年在天津股权交易所挂牌,当年底与徐州市财政下属国盛投资公司达成合作,获得股权融资1000万元。

目前昂内斯的发展已迈上新台阶,2015年实现营业收入4382万元,较2012年翻了一番,总资产达6306万元,利税600多万元,完成了从“普通生”到“创新特长生”的华丽转身。

 

【关键词】

关闭